Натуральная косметика,
этнические товары и подарки
8 800 7 000 228 Бесплатный звонок по России
Режим работы
интернет-магазина:
Пн. - Пт. - с 10:00 до 19:30
Сб. - Вс. - с 10:00 до 17:00
Авторизация
0
Поиск по бренду
0 товаров на 0 Нет товаров + Ваш подарок
Эфирное масло аниса - свойства и применение

Эфирное масло аниса - свойства и применение

Анис — однолетнее травянистое растение, которое известно человеку уже много лет. Его целебные свойства изучались еще в Древнем Египте, Греции, Риме.

Оно по своим свойствам очень активно и сильно влияет на пищеварительную систему, поэтому при его применении надо быть очень осторожным и соблюдать дозировку, чтобы не навредить. Отлично тонизирует, освежает и часто используется при ожогах, неврозах, отеках и женских заболеваниях, также широко в напитках и приготовлении сладостей. Его аромат очень силен и может использоваться в качестве антидепрессанта.


Лечебный свойства эфирного масла аниса


Эфирное масло аниса желтоватого цвета и может кристаллизоваться на холоде. У него великолепный теплый аромат с одновременно пряными и свежими нотками. Внимательно читайте этикетку перед покупкой, ведь очень часто фальсифицируют именно этот продукт, на упаковке должно быть написано «Анис обыкновенный».

Свойства этого замечательного масла великолепны и разнообразны. Оно применяется при лечении болезней органов дыхания, смягчает, а затем полностью устраняет кашель и понижает температуру. Самое активное действие анис оказывает на органы пищеварения, мочеполовую систему и почки, может растворять застойные явления в тканях и железах — конкременты. Благотворно влияет это вещество и на сердечную мышцу, помогает при тахикардии, но при неправильном использовании может усугубить ситуацию. Кроме этого, можно использовать его при болезненных критических днях, недостаточной лактации и воспалении десен и потере голоса. Хватит всего 1-3 капель средства, нанесенных на корочку хлеба или ложечку меда. Хорошо масло аниса для волос, только его применяют в составе других масел.


Применение эфирного масла аниса в быту


Можно использовать его для ароматерапии, рассчитывая на 4 капли на 15 квадратных метров, для аромакулонов хватит и одной, постепенно можно увеличить количество до трех. Для массажа хватит 5 капель, которые добавляются в базовое масло, для горячих ингаляций всего две. Для улучшения косметики можно добавить 5 капель вещества на 15 грамм крема или лосьона.


Не рекомендуется использовать средство без перерыва в течение 3 недель, чтобы не вызвать аллергию. При нанесении на кожу может вызвать легкое покалывание и покраснение, которые быстро пройдут.