Натуральная косметика,
этнические товары и подарки
8 800 7 000 228 Бесплатный звонок по России
Режим работы
интернет-магазина:
Пн. - Пт. - с 10:00 до 19:30
Сб. - Вс. - с 10:00 до 17:00
Авторизация
0
Поиск по бренду
0 товаров на 0 Нет товаров + Ваш подарок
Назад в каталог

Масло Жожоба 50 мл INDIBIRD


Наличие Товара нет в наличии
Артикул
Размер (ДШВ) мм × мм × мм
Вес 60 гр
Оплата при получении
766
* Цены на товар указаны без учёта доставки

Уведомить о наличии

или
Уникальное масло, не имеющее себе равных по химическому составу в растительном мире. Его называют растительным воском, по составу и свойствам оно аналогично спермацету. Имеет густую консистенцию и в тоже время обладает чрезвычайно высокой проникающей и впитывающей способностью даже при жирном типе кожи. В тепле – жидкое, в холоде становится воскообразным. Создает тонкий, невидимый глазу воздухонепроницаемый максимальный защитный барьер, не оставляя жирного блеска на коже и волосах, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи, сохраняя её естественную влажность, не задерживая испарения газов и водяных паров. Отличается высоким содержанием витамина Е. Обладает уникальными свойствами против УФИ и воздействия погодных условий.

Масло жожоба чрезвычайно эффективно для ухода за волосами и кожей головы, восстанавливает структуру и объём волос. Обладает потрясающими свойствами в лечении угрей вплоть до полного их уничтожения. Идеально подходит для ухода за кожей младенцев, применяется как профилактика и устранение растяжек кожи после беременности или при изменении массы тела. Прекрасно ухаживает за сухими, обветренными и потрескавшимися губами, устраняет признаки целлюлита на теле. Придает коже ровный и красивый цвет, идеально ухаживая за кожей лица, шеи и зоной декольте.

Масло жожоба не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов. Он в значительном количестве ( до 50%) содержится в ядрах плодов дерева жожоба ( Simmondsia chinensis ), произрастающих в в засушливых районах южной части Северной Америки (Аризоне, Калифорнии, Мексики)

Действие масла:

Воздействие на кожу: Большое содержание в масле жожоба естественного антиоксиданта - витамина Е, замедляет процесс увядания кожи и насыщает ее полезными жирными кислотами. Маслу жожоба под силу привести в порядок даже сильно обезвоженную, шелушащуюся и шершавую кожу. Проникающая и смягчающая способность масла жожоба помогает бороться с огрубевшими участками кожи на подошвах ног, коленях и локтях. Является прекрасным средством для ежедневного ухода за кожей любого типа. Тем, кто страдает от «гусиных лапок», можно посоветовать наносить чистое масло жожоба под глаза. Смесь жожоба с маслом авокадо (1:1) имеет мощный эффект для разглаживания даже самых глубоких морщин.

А если проблемой являются потрескавшиеся и обветренные губы, то на ночь на них можно нанести смесь из капельки меда и двух капель масла жожоба. Высокие регенеративные способности масла помогают даже при растяжках, которые появляются во время беременности или при значительных колебаниях веса. Популярно использование масла жожоба в косметике по уходу за детьми - оно быстро впитывается, не закупоривает нежную детскую кожу, прекрасно защищает и увлажняет ее. Масло жожоба просто незаменимо для загара и после загара, как мощнейшее солнцезащитное средство, способное снижать отрицательное воздействие свободных радикалов на липиды кожных покровов.

Воздействие на волосы: Масло жожоба является чрезвычайно функциональным по уходу за волосами и кожей головы. Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала sebum, которые закупоривают волосяные фолликулы и могут привести к некоторым видам шелушения. Если эти затвердевшие образования не убирать, это впоследствии может привести к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло жожоба быстро проникает в кожу и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения. Кожа головы очищается, волосяные фолликулы освобождаются, нормализуя свои функции. Масло жожоба также является отличным растворяющим агентом, который эффективно снимает с волос липкие наслоения от современных средств для ухода за волосами, оставляет волосы чистыми и мягкими, делает волосы блестящими и возвращает им натуральные оттенки и великолепие.

Одна из основных функций воздействия липидов на волосы - это увлажнение, которое улучшает текстуру и послушность волос. Гарантия послушности, мягкости и блеска волос - постоянное поддержание уровня их увлажненности. Именно это и достигается с помощью масла жожоба: ломкие и тусклые волосы масло жожоба кондиционирует, улучшает их состояние и защищает от неблагоприятных воздействий. Волосы после применения масла меняются на глазах, поскольку содержащийся в его составе воск, обновляет их и защищает. Масло жожоба укрепляет волосы, препятствует их выпадению, придает им блеск и сияние. Особенно полезно применение масла при поврежденных, ломких, с посеченными кончиками, часто подвергающихся окрашиванию и завивке волосах.

Исторические факты:

Масло жожоба - это настоящий подарок природы, история его использования насчитывает тысячелетия. В египетских пирамидах были найдены образцы масла жожоба, полностью сохранившие свои свойства. Индейцы, которые активно добывали масло жожоба, называли его «жидким золотом» и использовали для ухода за кожей и волосами. Древние ацтеки использовали масло жожоба как лечащее средство при кожных заболеваниях, воспалениях глаз, горла и многих др.

Масло жожоба (с точки зрения химии речь идёт о воске) по своему компонентному составу является единственным в своём роде в растительном мире. Куст жожоба произрастает в засушливо-жарких областях Земли. Основными областями разведения являются Аргентина, Южная Калифорния, Северная Мексика, Аризона и Израиль. Вечнозеленый кустарник достигает высоты 3 метров, причём его корни проходят в почву пустыни, достигая глубины 9 метров. Плоды жожоба – орехи, содержат до 50 % ценного масла.

Масло жожоба в настоящее время очень модное в косметологии средство. Внедрение масла жожоба в масляную фазу рецептур по уходу за кожей постоянно расширяется. По совокупности своих характеристик масло жожоба не только способно заменить минеральные масла, триглицериды, ланолин, сквалены и синтетические эфиры в рецептурах большинства косметических средств, но и обеспечить более высокий уровень их функциональных возможностей.

Активные ингредиенты:

• Состоит главным образом из высших жирных кислот, связанных с высшими алкоголями;
• Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество;
• Примерно 25% кожного сала составляют восковые эфиры, близкие по составу маслу жожоба. Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными веществами;
• Высокое содержание витамина Е, что определяет антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство масла и способность к его длительному хранению без прогоркания;

Применение:

Это очень дорогое несущее масло. Его можно усилить эфирными маслами, и тогда оно заменит любой дорогой крем. Проникновение в кожу происходит, в основном, через поры кожи и волосяные фолликулы. Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым маслом без потери аромата. Отлично действует при массаже суставов. Рекомендуется как натуральное средство для и после бритья (хорошо и обильно втереть чистое масло, подержать бритву под горячей водой и приступить к процедуре), после смазать кожу чистым маслом жожоба или смесью.

Для ухода за кожей (лицо, тело, руки, ноги) - масло жожоба используется в смеси (1:1) с растительными маслами (авокадо, миндальное, абрикосовых и виноградных косточек) или в качестве основы для растворения эфирных масел. В чистом виде - масло жожоба прекрасное средство для массажа кожи рук и ногтей.

Для массажа - несколько капель масла жожоба (в зависимости от площади массажа) растереть между ладоней и втирать в кожу массажными движениями. Проведение массажа рекомендуется в закрытом тёплом помещении, после водных процедур (бани, сауны, бассейна, душа);

Маски, компрессы, аппликации – на участки проблемной кожи накладывать тканевые или марлевые салфетки, пропитанные маслом жожоба или смесью масел;

Для ухода за волосами – наносить масло жожоба на гребень в чистом виде и расчесывать волосы 2-3 раза в день.

Маска для волос - наносить на волосы и кожу головы делая массаж, оставить масло на волосах на ночь, утром вымыть голову.

Состав: жожоба масло (Simmondsia chinensis).

Срок годности: 3 года.

Производитель: Индия.

Объем: 50 мл.

Купить "Масло Жожоба 50 мл INDIBIRD" можно в интернет-магазине ИндоКитай с доставкой по всей России

*Цены на товар указаны без учета доставки.

А вы знали что?...

Благовония палочки - вред и польза

Ароматерапия уже давно зарекомендовала себя как действующий метод воздействия на весь организм человека в целом: как на его физическую, так и на психо-эмоциональную сферы. Благовония, применяемые в ароматерапии, бывают различных форм и имеют разные составы. Наибольшую популярность приобрели благовония палочки за свою простоту использования и высокое качество при весьма приемлемой стоимости.

Читать
Бонг - курить, получая удовольствие и заботясь о здоровье

Как бы ни было, но даже заядлых курильщиков волнует вред, наносимый здоровью курением. Косвенным свидетельством служит рост популярности разных устройств для курения: трубок, мундштуков, кальянов, а также пришедших к нам из обычаев курения каннабиса.  

Читать
Гидролаты: свойства и применения

Гидролат — это ценная, практически бесцветная вытяжка из целебных растений, которая имеет широкую сферу применения. Ее получают методом паровой дистилляции при температуре 70-90 градусов из корней, плодов и других частей растений. При этом вещества совершенно не разрушаются, а вот аромат может и поменяться. Купите различные натуральные гидролаты в интернет-магазине ИндоКитай с доставкой по России.

Читать