Натуральная косметика,
этнические товары и подарки
8 800 7 000 228 Бесплатный звонок по России
Режим работы
интернет-магазина:
Пн. - Пт. - с 10:00 до 19:30
Сб. - Вс. - с 10:00 до 17:00
Авторизация
0
Поиск по бренду
0 товаров на 0 Нет товаров + Ваш подарок
Назад в каталог

Масло Эфирное ВАНИЛЬ Vanilla Natural Essential Oil CHAKRA 10 ml


Масло Эфирное ВАНИЛЬ Vanilla Natural Essential Oil CHAKRA 10 ml
СКИДКА 20%
Наличие 1
Артикул 05868
Бренд CHAKRA
Страна производитель Индия
Размер (ДШВ) 40 мм × 40 мм × 90 мм
Объем 10 мл
Вес 55 гр
Материал Масло
Оплата при получении
520
650
20%
* Цены на товар указаны без учёта доставки
Ваша экономия: 130
Вам подарок при покупке!
Родиной ванили считается Мексика и Центральная Америка. В настоящее время ваниль культивируется во многих странах экваториального пояса. Крупнейшие ее производители – Мадагаскар, Индонезия и Китай.
Название ванили происходит от испанского vainilla, что переводится как «стручочек». На самом деле, с ботанической точки зрения, плод ванили называется коробочка, т.к. в отличие от настоящего стручка он не имеет перегородки.

В древности ванильные стручки использовались как деньги. Ацтеки во времена правления императора Монтесумы собирали налоги ванильными стручками. Позже местные племена стали расплачиваться ванилью с испанцами, которые завезли растение в Европу. Кстати, ацтеки использовали ваниль и как пряность, добавляя ее в напиток из какао-бобов.

В Испании, Италии, Австрии ваниль стала известна с середины XVI века, затем уже к началу XIX века она распространилась по всей Европе. Народные целители сразу заметили полезные свойства эфирного масла ванили. Его стали применять при лечении малокровия, дисперсии, хлорозе, лихорадке и для улучшения пищеварения. Средневековые лекари также использовали ванильное масло в лечении психических расстройств и нервных срывов.  Эфирному маслу ванили к тому же приписывали качества афродизиака, используя его для повышения потенции и сексуального влечения.


Воздействие на организм

Эфирное масло ванили:
- нормализует процессы пищеварения;
- помогает регулировать ферментативно-кислотный баланс желудочного сока;
- способствует расщеплению и утилизации углеводов в организме;
- нормализует уровень сахара в крови;
- обладает седативным действием;
- стимулирует мышечную активность;
- помогает при радикулите, артрите и остеохондрозе;
- нейтрализует действие алкоголя;
- регулирует и нормализует менструальный цикл, облегчает предменструальный синдром;
- является афродизиаком, пробуждает сексуальность;
- лечит воспалительные болезни кожи, стрессовую сыпь;
- помогает избавиться от комаров и других насекомых;
- снимает раздражительность, гнев, негативные эмоциональные состояния;
- расслабляет и успокаивает напряженные нервы;
- способствует улучшению памяти, повышению концентрации внимания и работоспособности;
- улучшает настроение;
- помогает избавиться от бессонницы.


Косметическое воздействие
- способствует эластичности и подтянутости кожи;
- помогает при уходе за чувствительной и поврежденной кожей;
- снимает воспалительные процессы и шелушения кожных покровов;
- обладает отбеливающим эффектом;
- помогает предотвратить преждевременное старение кожи;
- улучшает состояние волос, придавая им гладкости и шелковистость;
- восстанавливает поврежденную структуру любого типа волос.

Способы внутреннего применения ванильного масла
Принимать внутрь можно только масло, экстрагированное зерновым этиловым спиртом.

Для приема внутрь необходимо добавить 1-2 капели эфирного масла ванили в 1 чайную ложку меда или варенья, употребить и запить чаем или любым соком. Благодаря активным компонентам, содержащимся в продукте, организм наполнится необходимыми витаминами и минералами.

Способы наружного применения эфирного масла ванили
Масло ванили отлично смешивается с другими эфирными маслами, однако его можно использовать и самостоятельно.

Аромалампа: 3-5 капель на 15 кв. м.
Аромамедальон: 1-2 капли эфирного масла.
Ванны: 5-6 капель, растворенных в основе, на ванну воды.
Массаж: 4-5 капель на 15 мл масла-основы.
Обогащение косметических средств: 3-5 капель на 15 мл крема, тоника, шампуня или лосьона.

Другое применение
Эфирное масло ванили применяется в фармацевтической промышленности как ароматизатор. В парфюмерии ваниль является важным элементом при создании духов восточного направления. В косметической промышленности эфирное масло ванили используется как ароматический компонент при производстве шампуней, пен для ванн, массажных масел, лосьонов и кремов. Также используется для ароматизации табачных изделий.

В кулинарии используют ваниль как кондитерскую приправу. Ее добавляют в сладкие салаты, манную кашу, мюсли, сладкий рис, кремы, булочки, пудинги, творог, взбитые сливки, шоколад, йогурты, мороженое, а также в спиртные напитки и коктейли. В последнее время натуральную ваниль заменяют более дешевым синтетическим ванилином. Натуральная ваниль идет на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий – шоколада и продуктов, содержащих какао, бисквитов, кремов, пломбиров и печений с орехами.

Противопоказания:
Ванильное масло фототоксично, нельзя использовать перед выходом на открытое солнце. Может вызывать аллергические реакции, поэтому нужно проверять на индивидуальную переносимость. При долгом применении может вызвать головную боль.

Купить "Масло Эфирное ВАНИЛЬ Vanilla Natural Essential Oil CHAKRA 10 ml" можно в интернет-магазине ИндоКитай с доставкой по всей России

*Цены на товар указаны без учета доставки.

А вы знали что?...

Благовония палочки - вред и польза

Ароматерапия уже давно зарекомендовала себя как действующий метод воздействия на весь организм человека в целом: как на его физическую, так и на психо-эмоциональную сферы. Благовония, применяемые в ароматерапии, бывают различных форм и имеют разные составы. Наибольшую популярность приобрели благовония палочки за свою простоту использования и высокое качество при весьма приемлемой стоимости.

Читать
Бонг - курить, получая удовольствие и заботясь о здоровье

Как бы ни было, но даже заядлых курильщиков волнует вред, наносимый здоровью курением. Косвенным свидетельством служит рост популярности разных устройств для курения: трубок, мундштуков, кальянов, а также пришедших к нам из обычаев курения каннабиса.  

Читать
Гидролаты: свойства и применения

Гидролат — это ценная, практически бесцветная вытяжка из целебных растений, которая имеет широкую сферу применения. Ее получают методом паровой дистилляции при температуре 70-90 градусов из корней, плодов и других частей растений. При этом вещества совершенно не разрушаются, а вот аромат может и поменяться. Купите различные натуральные гидролаты в интернет-магазине ИндоКитай с доставкой по России.

Читать