Натуральная косметика,
этнические товары и подарки
8 800 7 000 228 Бесплатный звонок по России
Режим работы
интернет-магазина:
Пн. - Пт. - с 10:00 до 19:30
Сб. - Вс. - с 10:00 до 17:00
Авторизация
0
Поиск по бренду
0 товаров на 0 Нет товаров + Ваш подарок
Назад в каталог

Анис САНГАМ SANGAM Herbals 130 гр


Анис САНГАМ SANGAM Herbals 130 гр
СКИДКА 20%
Наличие Товара нет в наличии
Артикул 04535
Бренд SANGAM Herbals
Страна производитель Индия
Размер (ДШВ) 60 мм × 60 мм × 110 мм
Вес 171 гр
Материал Специи
Оплата при получении
176
* Цены на товар указаны без учёта доставки

Уведомить о наличии

или
Анис обыкновенный, ганус, гаир, калнус — это однолетнее травянистое растение семейства зонтичных (сельдерейных), происходит из восточной части Средиземноморья. Родина его не установлена: то ли Малая Азия, то ли Египет или Греция. Как культурное растение известен с древних времен, когда его использовали и как пряность, и как лекарственное. В настоящее время одичавший анис произрастает в Европе, в Азии и Америке. Выращивают его преимущественно для получения семян, которые используют как пряность (в хлебопечении, в кондитерском и ликеро-водочном производстве) и для производства эфирного масла, широко применяемого в парфюмерии и медицине.

В домашнем хозяйстве используют все части растения по мере его созревания. Молодые нежные листья добавляют в салаты как фруктовые, так и овощные, особенно из свеклы и моркови, недозрелые зонтики используют при засолке огурцов, кабачков, патиссонов, семена — при выпечке булочек, различных печений, коврижек, порошок из семян добавляют в молочные и фруктовые супы, при варке повидла, варенья (из слив, яблок, груш), в кисло-сладкие соусы, компоты, кисели.

В медицине анис известен как прекрасное дезинфицирующее и отхаркивающее средство. Применяют его также при метеоризме, для улучшения пищеварения, а также для образования молока у кормящих матерей, для чего семена аниса напаривают в молоке.

Настой семян аниса пьют на ночь для спокойного сна, а анисовым маслом натирают кожу с целью предохранения от укусов комаров. Масло применяют при цинге, а смешивая его с яичным белком — при ожогах. Используют также и корни аниса при кожных заболеваниях и для отдушек. Семена аниса для заготовки впрок сушат при температуре не выше 30 °C. Чтобы лучше сохранить его аромат, семена следует размалывать непосредственно перед употреблением.

Анис в кулинарии:

Анис включают в состав различных блюд и напитков для улучшения пищеварения, в том числе при переедании. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, фруктовые супы, в некоторые рыбные и мясные блюда. На его основе делают крепкие алкогольные напитки.

В разных странах есть свои излюбленные рецепты с анисом:

в Индии зеленые побеги и листья аниса обыкновенного добавляют в салат – блюдо не менее аппетитно, чем салат со шпинатом;
в Египте и во Франции на семенах аниса настаивают популярный алкогольный напиток пастис;
в России с анисом солят помидоры, огурцы, кабачки и капусту, а также мочат яблоки, ведь именно в сочетании с яблоками анисовый аромат особенно приятен.

Вес: 130 гр.

Индия

Купить "Анис САНГАМ SANGAM Herbals 130 гр" можно в интернет-магазине ИндоКитай с доставкой по всей России

*Цены на товар указаны без учета доставки.

А вы знали что?...

Благовония палочки - вред и польза

Ароматерапия уже давно зарекомендовала себя как действующий метод воздействия на весь организм человека в целом: как на его физическую, так и на психо-эмоциональную сферы. Благовония, применяемые в ароматерапии, бывают различных форм и имеют разные составы. Наибольшую популярность приобрели благовония палочки за свою простоту использования и высокое качество при весьма приемлемой стоимости.

Читать
Бонг - курить, получая удовольствие и заботясь о здоровье

Как бы ни было, но даже заядлых курильщиков волнует вред, наносимый здоровью курением. Косвенным свидетельством служит рост популярности разных устройств для курения: трубок, мундштуков, кальянов, а также пришедших к нам из обычаев курения каннабиса.  

Читать
Гидролаты: свойства и применения

Гидролат — это ценная, практически бесцветная вытяжка из целебных растений, которая имеет широкую сферу применения. Ее получают методом паровой дистилляции при температуре 70-90 градусов из корней, плодов и других частей растений. При этом вещества совершенно не разрушаются, а вот аромат может и поменяться. Купите различные натуральные гидролаты в интернет-магазине ИндоКитай с доставкой по России.

Читать