этнические товары, подарки
и натуральная косметика
8 800 7 000 228
бесплатный звонок по России
100%
возврат средств
Доставка по России
Гарантия качества
0 товаров
на 0
Хиты продаж Удар по ценам
 
Масло Чёрный Кунжут INDIBIRD 150 мл
Масло Чёрный Кунжут INDIBIRD 150 мл
Скидка 20%
Оплата
при получении

Масло Чёрный Кунжут INDIBIRD 150 мл

  • Наличие 2
  • Артикул 00572
  • Страна производитель Индия
  • Бренд INDIBIRD
  • Размер (ДШВ) 40 мм × 40 мм × 140 мм
  • Объем 150 мл
  • Вес 150 гр
  • Материал Масло
476
595
+
476
экономия
119
Описание товара
Доставка
Оплата
Гарантии
Кунжут является одной из главнейших и старейших масличных культур. Кунжутное масло изготовляется из разных семян (белых, серых, черных), и масло, приготовленное из семян черного кунжута считается более высоким по качеству, чем приготовленное из других видов.

Кунжут — это очень древняя культура. В наши дни  основные плантации находятся в Индии и на Дальнем Востоке (в Китае и Корее). Родиной его одни считают тропическую Африку, а другие — Индию. Хотя большинство истоков информации все-таки подводит нас к тому, что все-таки родина его – это Индия.

В ассирийском мифе, рассказывающем о сотворении мира, находится самое древнее упоминание о кунжуте. В этом мифе боги выпили вино из кунжута накануне дня создания мира.

Так же его упоминание есть в папирусе Эберса (свиток длиной в 65 футов, назван так в честь немецкого египтолога Эберса, нашедшего его), в котором содержится список древних трав и специй. Он считается наиболее древним письменным свидетельством о полезных растениях.

Кунжут использовался в Китае еще за 5000 лет до н.э. Из него делали и масло для светильников, и сажу для туши.

В Америку кунжут попал благодаря африканским рабам. Семечки кунжута быстро стали популярными в кухне южных штатов.

И до сих пор кунжутное масло считается основным на Ближнем и Дальнем Востоке.

У кунжута есть второе название – sesame. Английское sesame восходит к арабскому simsim, а оно в свою очередь к коптскому semsem и древнеегипетскому semsent.

Все наверняка помнят знаменитую фразу «Симсим (сезам) откройся!» из сказки «Али-баба и сорок разбойников». Но эта фраза на самом деле не входила ни в одним подлинный сбор сборника арабских сказок «1001 ночь». Ее включил в перевод французский ориенталист Антуан Галлан (1646-1715). Есть две версии истолкования этого самого известного выражения (его знают даже те, кто не читал и не смотрел экранировку сказки). Первая: использование слова «сезам» как секретного предполагало, что из-за своей известности оно просо не удержится в памяти, что и происходит в сказке с Касымом. Вторая: пароль связан с особенностью стручков кунжута трескаться и лопаться, открывая скрытые семена. Кстати, с этим связана и трудность уборки семян кунжута – стручки собирают слегка недозревшими, чтобы избежать выпадения семян.

Описание растения:

Кунжут относится к семейству сезамовых, и второе его название - сезам (sesame).

Кунжут — это однолетнее растение высотой 60-150 см. Корень стержневой, длиной 70-80 см, в верхней части разветвленный, толстый. Стебель прямостоячий, зеленый или слегка красноватый, 4-8-гранный, опушенный, реже голый, обычно ветвистый от самого основания; ветви второго порядка образуются редко. Листья очередные, супротивные или смешанные. Листья опушенные, гладкие или гофрированные, длиной 10-30 см, длинночерешковые. Листовая пластинка сильно варьирует у различных форм и в пределах одного растения. Самые нижние листья обычно круглые, цельнокрайние; средние — ланцетные, эллиптические или удлиненно-яйцевидные, цельнокрайние, зубчатые, надрезанные или глубоко-, пальчато-раздельные. Верхние листья узкие, цельнокрайние. Цветы крупные, длиной до 4 см, почти сидячие, расположены в пазухах листьев по 1-5 шт. Чашечка длиной 0,5-0,7 см, сростнолистная, с 5-8 удлиненными лопастями, зеленая, густоопушенная. Венчик двугубый, розовый, белый или фиолетовый, густоопушенный, длиной 1,5-3,8 см. Верхняя губа короткая, 2-3-лопастная; нижняя — более длинная, 3- и 5-лопастная. Тычинки, числом 5, прикреплены к нижней части венчика, из них 4 нормально развиты, 5-я — недоразвита. Реже бывает 10 тычинок. Пестик с верхней 4-9-гнездной, сильноопушенной завязью.

Плод — продолговатая, заостренная на верхушке, зеленая или слегка красноватая, сильноопушенная 4-9-гнездная коробочка, длиной 3-5 см. Семена яйцевидные, плоские, длиной 3-3,5 мм, белого, желтого, коричневого или черного цвета.

Цветет кунжут в июне-июле, плодоносит в августе-сентябре.

Содержание полезных веществ:

В основном, почти все семена растений содержат в себе некоторый вид скрытой энергии, которая используется как источник роста для молодого растения в первой фазе его жизни.

В семенах содержится жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, витамин Е, самол. По другим данным кунжутное масло в основном состоит из триглицеридов, легкой ненасыщенной олеиновой кислоты (35-48%), линолевой кислоты (37-48%), кроме того около 10% насыщенных жирных кислот: стеариновой (4-6%), пальмитиновой (7-8%), а также миристиновой (около 0,1%), арахиновой (до 1,0%) (йодное число 110). Из-за сильных антиокислительных свойств — в кунжутном масле обнаружен сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона), и отсутствия тройных ненасыщенных жирных кислот, кунжутное масло имеет большой срок хранения. Кунжутное семя богато кальцием, витаминами В1 и Е и полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами. Семена кунжута содержат около 50-60% жирного масла, его состав характеризуется двумя лигнинами — сезамином и сезамолином (около 300 ррм в масле), которые в процессе рафинирования преобразуются в фенольные антиоксиданты — сезамол и сезаминол. Кунжутное масло — пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нём не обнаружен витамин А и мало витамина Е.Восточное кунжутное масло обязано своим запахом нескольким соединениям, которые формируются только в процессе обжаривания. Основными являются — 2-фурилметантиол, который также играет важную роль в аромате кофе и запеченного мяса, гуайакол (2-метоксифенол), фенилэтантиол и фуранеол, а также — винилгуакол, 2-пентилпиридин и др.

Косметические свой-ва:

Не даром кунжутное масло  в древности называли эликсиром красоты. Это универсальное средство для ухода за кожей.

Кунжут полезен для всех типов кожи, но благодаря своему составу особенно подходит для сухой, увядающей и шелушащейся кожи, т.к. смягчает, улучшает структуру и замедляет процесс старения.

Витамин E способствует омоложению кожи, ее защите от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Сезамол способствует защите кожи от вредного ультрафиолетового излучения. Благодаря ему кунжутное масло широко используют для изготовления солнцезащитных косметических средств.
Лецитин в свою очередь оказывает увлажняющее и смягчающее действие на кожу, заодно предохраняет масло от окисления, не давая ему испортиться.

Протеин предохраняет кожу от потери ее упругости и эластичности.
Так же кунжутное масло используется для ухода за чувствительной и нежной детской кожей. Его применение помогает успокоить раздраженную кожу, снять покраснение и устранить зуд.

Магний является антистрессовым элементом, и поэтому кунжутное масло способствует расслаблению мышц лица, и если наносить его на ночь, то на утро лицо будет выглядеть воистину свежим и отдохнувшим.

Кунжутно масло используется вместо крема. Хорошо наносить на ночь. Так же его можно добавлять и в крема, очищающее молочко, лосьоны, тоники, гели, пенки для умывания и прочие косметические средства.

Кунжутное масло в косметологии используется для выравнивания кожи лица, на которой имеются различные пятна, рубцы и шрамы, оставшиеся после лечения прыщей.

Чистым и тёплым кунжутным маслом можно очищать кожу от загрязнений, снимать макияж и снимать тушь с ресниц.

Для ухода за кожей вокруг глаз нужно наносить масло на очищенную кожу век ежедневно утром и вечером, аккуратно втирая масло. Если кожа излишне сухая или есть морщины, то можно дополнительно наносить масло в течение дня по мере необходимости. Снимает отеки век, способствует разглаживанию мимических морщин.

Для придания дополнительных свойств кунжутное масло можно смешивать с другими натуральными маслами, которые подходят типу кожи для масок, вместо крема, очищения кожи и т.д.

- так же при постоянном использовании оно улучшает форму груди.

- прекрасное средство для укрепления и восстановления структуры волос, способствует предотвращению выпадения волос, предотвращения появления седины и возвращению природного цвета.

Целебные свой-ва:

На протяжении многих веков кунжутное масло ценится в Аюрведе за уникальную проникающую способность и свойство растворять и выводить токсины из организма.

Кунжутное масло обладает согревающим действием, поэтому оно является отличным средством для лечения простудных заболеваний – при этом теплое масло втирается в ступни ног, ладони, голову, в грудь – при бронхо-легочных заболеваниях, гриппе, сухом и хроническом кашлях, воспалении легких, астме.

Применяется при всех проблемах опорно-двигательного аппарата,  в частности для лечения болей в суставах, ревматического полиартрита, слабости костей, артрите, радикулите, подагре. Для этих целей кунжутное масло слегка подогревают и втирают в болевые участки тела: это успокаивает боль, делает суставы эластичными и подвижными, растворяет и выводит солевые отложения.

Кунжутное масло одно из самых используемых в массажных практиках. Оно имеет свойство расслаблять глубоко пораженные ткани и органы, снимать мышечных и суставные боли, блоки и зажимы, снимает отеки.

Используется для наружного лечения кожных заболеваний, например, псориаза и экземы, для скорейшего заживления ожогов, трещинок, порезов, ранок и других повреждений. Устраняет застойные явления, пролежни, застарелые гематомы.

В медицине кунжутное масло применяется внутрь для лечения тромбопенической пурпуры, эссециальной тромбопении и геморрагических диатезов; оно повышает число тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови.

Так же кунжутное масло используется при лечении хронических запоров, геморроях, дизентерии.

Для женщин: благотворно действует на организм при аменорее и дисменорее.

Для мужчин: массаж с маслом из семян черного кунжута повышает жизненный тонус и качество семени.

Для лечения и укрепления зубов и десен: например, при слабых, кровоточащих дёснах или разрушении зубов, т.к. содержит много кальция и других полезных веществ.  Для уменьшения зубной боли втирают в десны возле больного зуба.

При простуде: кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 градусов С. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель

Помогает и прием кунжутного масла внутрь – по 0.5-1 ст. ложке 1-3 раза в день. Если средство принимается только один раз в сутки, то желательно отвести для этого утренние часы.

При гастрите и язвенном колите следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. ложке кунжутного масла 1-3 раза в течение дня.

При запорах используется кунжутное масло. Больные за день принимают по 0,5-1 ст. ложке масла. При тяжело протекающих хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза.

Обладая высокой питательностью, масло способствует восстановлению сил при дистрофии.

При кишечных коликах: небольшое количество масла втирается в живот почти до полного впитывания кожей.

Один раз в день (лучше всего утром) принимать внутрь 15-30 г кунжутного масла. Пить без перерыва до тех пор, пока не произойдут положительные изменения в самочувствии.

Успокоительные мази при раздражении кожи:

Выдавить сок из листьев алоэ и плодов винограда. Смешать равные количества соков. Затем одну часть приготовленной смеси смешать с одной частью кунжутного масла. Применяется наружно при смазывании зудящих участков кожи при дерматите, а также используется внутрь по 1 ст. ложке 2-3 раза в течение суток.

Стерильные салфетки или сложенная в несколько слоев марля, бинт, пропитанные кунжутным маслом, накладываются на места телесных повреждений. Пропитка ткани обновляется через каждые 12-24 часа. Вместо лечебных повязок можно применять простое смазывание раневой поверхности маслом.

При воспалительных процессах в ушах, в слуховой канал закапывают несколько капель кунжутного масла. Перед использованием лечебное средство подогревают на водяной бане.

При воспалительных процессах на коже и слизистых оболочках:
Противовоспалительный эффект обеспечивается обработкой поврежденных мест кунжутным маслом. Смазывание производится несколько раз в день. Дополнительно хотя бы один раз в сутки необходимо принять 0,5-1 ч. ложку масла внутрь.

При плохой свертываемости: кунжутное масло уникально по химическому составу и оказывает благотворительное действие на больных, имеющих патологические отклонения в функции свертываемости крови. Оздоровительной мерой будет являться прием перед едой 1 ст. ложки продукта, полученного из семян растения. В течение дня масло в такой дозировке принимается трижды. Лечебный эффект обусловливается увеличением количества тромбоцитов, недостаток которых приводит к развитию болезненных состояний.

Как легкое слабительное средство употреблялось в форме клизм.

Лучшие сорта кунжутного масла применяются для замены оливкового и миндального масел при приготовлении мазей, линиментов, пластырей, масляных эмульсий и инъекционных растворов из жирорастворимых препаратов.

Среди аюрведических средств масло из семян черного кунжута впитывает больше праны, чем иные масла. Так же является в Аюрведе лучшим при лечении заболеваний, связанных с нарушением «Ваты».

Кулинария:

Кунжутное масло — продукт не дешевый.  По большей части употребляются в кулинарии семена кунжута, а масло служит для заправки блюд. Например, даже в небольшом количестве оно придаст приятный ореховый вкус салату.

Вес: 150 мл.



Купить "Масло Чёрный Кунжут INDIBIRD 150 мл" можно в интернет-магазине ИндоКитай с доставкой по всей России

*Цены на товар указаны без учета доставки.
Мы доставим выбранный Вами товар в любую точку России

Мы предлагаем несколько способов доставки заказа, чтобы Вы могли выбрать оптимальное сочетание скорости и цены доставки.

В любом случае после оформления заказа на сайте indokitay.ru, наш менеджер свяжется с Вами и согласует точный адрес и удобное для Вас время доставки.

Почта России

Доставка до вашего почтового отделения, или до двери. Стоимость доставки рассчитывается автоматически на основании общих габаритов и веса заказа.

Службы доставки

Доставка до склада транспортной компании, или до двери, в зависимости от выбранной вами службы. Стоимость доставки рассчитывается автоматически на основании общих габаритов и веса заказа.

Наличными при получении заказа

Данный способ оплаты доступен только при выборе одного из вариантов доставки предоставляемых службами СДЭК и Почта России. Среди них имеется как доставка до пункта выдачи в вашем городе, так и доставка до двери. Наложенный платёж удобен, но немного увеличивает общую стоимость вашего заказа. Если вы не хотите переплачивать, рекомендуем воспользоваться одним из нижеописанных способов оплаты.

Банковский перевод

После оформления заказа вы автоматически получаете счет на оплату, который можете оплатить в любом отделении банка как наличным, так и безналичным путем.

Сервис электронных платежей ROBOKASSA

ROBOKASSA зарекомендовала себя как высоконадежный сервис электронных платежей, соответствующий самым высоким требованиям безопасности. Выбрав эту систему оплаты вам станут доступны: терминальные платежи (Qiwi, Элекснет и т.д.), электронные деньги (Яндекс.Деньги, Деньги@Mail.ru и т.д.), платежи банковскими картами (MasrerCard, Visa и т.д.), Сотовые операторы (Мегафон, МТС, Билайн и Tele2) и другие.

Индокитай.ру гарантирует 100% возврат денег за любой товар

Для нас важно, чтобы наши товары радовали Вас и приносили счастье и гармонию в Вашу жизнь. Если этого не произошло и Вы решили вернуть товар, то мы любезно вернем Вам все уплаченные деньги по первому требованию. Мы не будем просить чек, требовать проведение экспертиз и задавать Вам лишние вопросы, мы просто вернем деньги.

Заказывая у нас вы ничем не рискуете

Просто позвоните нам, или напишите и мы расскажем вам как произвести возврат. После получения товара обратно, мы его проверим на наличие повреждений и обработаем в течении нескольких дней. Возврат средств будет призведен тем же способом каким производилась оплата.

Для уточнения вопросов по возврату позвоните нам по тел. +7 905 490-30-70.

Вы получаете только качественный товар!

Мы заботимся о том, что бы покупки в магазине ИндоКитай приносили Вам только положительные эмоции. Поэтому мы принимаем все возможные меры, что бы обезопасить Вас от приобретения некачественных изделий.

Мы тщательно отбираем поставщиков и работаем исключительно с проверенными фабриками и мастерами-художниками. Мы предлагаем Вам только качественную эксклюзивную продукцию.

При транспортировке изделий с фабрик к нам на склад, товары проходят долгий путь, и риск брака возрастает. Поэтому на складе мы вскрываем все коробки, что бы убедиться в отсутствии дефектов.

Перед тем, как отправить Вам товар, мы проверим его еще раз. Вы сможете в полной мере насладиться покупкой качественного, добротного изделия.

Эфирное масло грейпфрута издавна используется для улучшения состояния кожи на всех участках тела. Оно активно питает и улучшает циркуляцию крови в проблемных зонах, кожа разглаживается, волосы становятся блестящими и сильными. Также оно великолепно влияет на настроение, бодрит и наполняет жизненными силами.
Гвоздика — одна из самых древних пряностей, используемых человеком. Она известна на Востоке уже очень давно и ее часто можно встретить в составе аюрведических средств.
Анис — однолетнее травянистое растение, которое известно человеку уже много лет. Его целебные свойства изучались еще в Древнем Египте, Греции, Риме.