этнические товары, подарки
и натуральная косметика
8 800 7 000 228
бесплатный звонок по России
100%
возврат средств
Доставка по России
Гарантия качества
0 товаров
на 0
Хиты продаж Удар по ценам
 

Купить кокосовое масло

Удивительный продукт, долгое время не пользовавшийся популярностью в развитых странах. Однако население Азии, Востока и большинства тихоокеанских островов давно знают и используют его уникальные свойства. Теперь купить кокосовое масло в любом городе России не представляет труда, достаточно лишь зайти в интернет-магазин ИндоКитай и выбрать нужный продукт. В нашем удобном функциональном каталоге вы можете найти нерафинированное, а также рафинированное индийское кокосовое масло разных производителей – Parachute (Парашут), Baraka (Барака), Dabur (Дабур) и других. 

Сортировать
по цене по алфавиту
ХИТ ПРОДАЖ
835 668
купить В корзине Оформить
ХИТ ПРОДАЖ
20 16
купить В корзине Оформить
ХИТ ПРОДАЖ
935 729
купить В корзине Оформить
ХИТ ПРОДАЖ
195 152
купить В корзине Оформить
ХИТ ПРОДАЖ
275 220
купить В корзине Оформить
ХИТ ПРОДАЖ
365 285
купить В корзине Оформить
ХИТ ПРОДАЖ
275 220
купить В корзине Оформить
ХИТ ПРОДАЖ
1 990 1 532
купить В корзине Оформить
ХИТ ПРОДАЖ
265 207
купить В корзине Оформить
ХИТ ПРОДАЖ
95 75
купить В корзине Оформить
ХИТ ПРОДАЖ
645 510
купить В корзине Оформить
ХИТ ПРОДАЖ
115 90
купить В корзине Оформить
ХИТ ПРОДАЖ
578 521
купить В корзине Оформить
ХИТ ПРОДАЖ
275 220
купить В корзине Оформить
ХИТ ПРОДАЖ
265 212
купить В корзине Оформить
ХИТ ПРОДАЖ
465 372
купить В корзине Оформить
ХИТ ПРОДАЖ
475 371
купить В корзине Оформить
Скидка 20%
236
нет в наличии уведомить о наличии
Скидка 21%
857
нет в наличии уведомить о наличии
Скидка 20%
396
нет в наличии уведомить о наличии
Скидка 21%
170
нет в наличии уведомить о наличии
Скидка 15%
285
нет в наличии уведомить о наличии
Скидка 20%
140
нет в наличии уведомить о наличии
Скидка 20%
140
нет в наличии уведомить о наличии
Скидка 20%
204
нет в наличии уведомить о наличии
Скидка 20%
272
нет в наличии уведомить о наличии
Скидка 20%
212
нет в наличии уведомить о наличии
Скидка 21%
391
нет в наличии уведомить о наличии



 
Натуральное кокосовое масло уникально по своим качествам.

  • масло парашют• Имея в составе практически 90 % жирных кислот, при регулярном употреблении в пищу кокосовое масло способно уменьшить в несколько раз риск сердечно-сосудистых заболеваний. Полинасыщенные жирные кислоты не синтезируются человеческим организмом, а значит, нужна постоянная внешняя подпитка для нормального функционирования. Масло кокоса практически идеально подходит для восполнения необходимой нормы этих веществ.


  • • Благодаря высокому содержанию лауриновой кислоты, масло кокоса служит отличным противомикробным и противогрибковым средством, которое справляется с кандидой и золотистым стафилококком.


  • • Является источником необходимых витаминов (Е, А, С, К, РР, Н, группы В) и макро- и микроэлементов (кальций, фосфор, железо, магний, селен, марганец и др.).


  • • Специфически метаболизируется, превращаясь в источник энергии, сжигая при этом висцеральный жир, покрывающий внутренние органы. Кокосовое масло эффективно используется в качестве дополнительного средства для нормализации веса, ускорения процессов метаболизма и профилактики ожирения.


  • • Имеет высокую точку горения, поэтому пригодно к жарке на высоких температурах даже больше, чем животные жиры. Масло кокоса идеально подходит для фритюра, так как имеет высокую точку образования дыма и свободных радикалов.


  • • Практически не окисляется, поэтому его срок хранения может быть более 2 лет.





 
Тонкости производства: как выбрать кокосовое масло


Основными производителями и экспортерами масла кокоса являются страны Юго-Восточной Азии (Филлипины, Индонезия, Таиланд, Малайзия) и, конечно же, Индия и Шри-Ланка. Процесс производства практически везде одинаков. Кокосы собирают, раскалывают и отделяют от скорлупы мякоть (копру). Затем уже из нее давят масло. На этом этапе и начинается распределение продукции по сортам.


Отжим


Существует кокосовое масло холодного отжима, которое еще называют маслом первого холодного отжима, и кокосовое масло горячего отжима. При первом варианте производства копра сразу помещается в маслодавку и на выходе получается из исходного сырья всего 10 % масла. Оно дороже, но и качественнее, так как в нем остались все самые полезные вещества, из-за которых и ценится масло кокоса. Это и есть virgin coconut oil. Такое масло прекрасно подходит для косметических целей, а вот применять его внутрь не стоит. В нем содержатся остатки органики, которые могут действовать раздражающе на желудок и кишечник.


Кокосовое масло горячего отжима добывают из качественно высушенной на солнце или в печах мякоти ореха, из которой удалена практически вся влага. Копра помещается в специальную центрифугу с горячим стержнем внутри. За счет температуры и вращения масло выделяется практически само. Нередко используются горячие прессы. Тогда возможно из 1 кг копры получить до 300 мл продукта. Так часто производят пищевое кокосовое масло, которое отлично подходит для приготовления горячих блюд и выпечки.


Очистка


Выбор рафинированного или нерафинированного кокосового масла во многом зависит от целей использования.

Кокосовое масло для лица и тела – это, как правило, масло рафинированное, очищенное. Оно практически не пахнет и в жидком состоянии прозрачное, имея цвет от беловатого до светло-желтого. Такое масло уменьшает возможность закупоривания пор и возникновения покраснений, возможное при употреблении любых натуральных масел. Нерафинированное кокосовое масло используется в пищу и в качестве средства для волос. Оно легко узнается по нежному тропическому аромату.


Запах


Запах натурального кокосового нерафинированного масла абсолютно не похож на ароматизаторы, используемые в парфюмерии и косметике. Аромат натурального кокосового масла очень легкий, свежий. Если проявляются любые другие запахи, а особенно – каленых орехов или копченой колбасы, то перед вами, скорее всего, несвежий продукт или масло с отдушками и добавками. Рафинированное кокосовое масло практически не имеет запаха.


 
Упаковка 


   Как понятно из вышесказанного, климатические условия стран-производителей натурального кокосового масла позволяют пользоваться им в его естественной жидкой форме. Поэтому бутылки там – самая распространенная упаковка. К нам же кокосовое масло попадает уже в твердом виде, и неудобство применения буквально на лицо. Постоянно подогревать пластиковую тару на водяной бане или на батарее не очень удобно. Поэтому многие предпочитают покупать масло кокоса в банках с широким горлом и закручивающимися крышками. В случае с пищевым кокосовым маслом наиболее приемлемым вариантом, конечно, является стеклянная упаковка.



Способы применения масла кокоса в косметологии

кокосовое масло в косметологии

Существуют сотни рецептов использования этого экзотического продукта в быту, кулинарии, косметологии, медицине, ветеринарии. Конечно, наиболее востребовано косметическое кокосовое масло. Выпускаются отдельные продукты для ухода за телом, за волосами и для еды.

Кокосовое масло для волос может быть любым: рафинированным или нерафинированным, с добавлением экстрактов полезных растений и без оных, горячего или холодного отжима. В последнем случае, конечно, лучше холодный отжим. Хорошее масло должно легко смываться с волос обычным шампунем при стандартном мытье головы и не оставлять эффект жирных волос. Используют его как питательную маску, нанося по всей длине волос, а также на корни. Можно применять кокосовое масло как сыворотку для кончиков волос, нанося буквально две-три капли на ладони и пропуская концы волос между ладонями.


Кокосовое масло для лица и тела обязательно должно быть рафинированным, холодного отжима. Использование неочищенного масла приведет к образованию комедонов – черных точек. Как и любое натуральное масло, кокосовое наносится на влажную кожу. Тем самым оно предохраняет эпидермис от потери влаги, а полезные вещества питают кожу – отсюда эффект питания и увлажнения одновременно. Качественное масло кокоса быстро впитывается, не оставляя ощущения жирной пленки. Наносить его следует очень экономно. Причем в области глаз следует использовать с осторожностью, а вот в качестве бальзама для губ масло кокоса идеально. Регулярное использование кокосового масла для лица и тела способствует разглаживанию мелких морщинок, быстрому заживлению поверхностных повреждений эпидермиса, улучшению общего состояния кожи. Косметическое кокосовое масло может полностью заменить крем для рук и ног или лосьон для тела. Но можно просто добавить его в любимое средство и получить отличный уход с действительно натуральными компонентами.




Не вредно ли кокосовое масло?

Разумеется, как и любой продукт, кокосовое масло не может нести одну лишь пользу. К счастью, список возможных побочных эффектов при его использовании весьма невелик.



  • • Аллергическая реакция на кокосовое масло. Не рекомендуется превышать суточную дозу кокосового масла для здорового человека – 30 мл. Беременным женщинам не стоит начинать использовать этот экзотический продукт, если до этого они его никогда не пробовали.


  • • Некоторые доктора до сих пор не уверены, что специфические жирные кислоты, которые входят в состав кокосового масла в огромном количестве, не повредят состоянию сердечно-сосудистой системы при частом употреблении масла кокоса в пищу.



Подходить к выбору кокосового масла стоит основательно. Красивая упаковка и этикетка говорят о производстве явно не кустарного характера, а значит, хоть в некоторой мере могут гарантировать качество товара. Если кокосовое масло имеет коричневый или достаточно темный цвет, неприятно пахнет или имеет горький вкус – оно, скорее всего, прогоркло и использовать его ни в каких целях не стоит. Покупать кокосовое масло стоит только в специализированных магазинах натуральной косметики или органической пищи, и вы надолго сохраните свое здоровье, молодость и красоту. Наша компания осуществляет доставку масла кокоса во все города России: Санкт-Петербург, Саратов, Казань, Уфу, Волгоград, Иркутск, Омск, Тюмень, Самару, Челябинск, Ярославль, Воронеж, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и другие.

Эфирное масло грейпфрута издавна используется для улучшения состояния кожи на всех участках тела. Оно активно питает и улучшает циркуляцию крови в проблемных зонах, кожа разглаживается, волосы становятся блестящими и сильными. Также оно великолепно влияет на настроение, бодрит и наполняет жизненными силами.
Гвоздика — одна из самых древних пряностей, используемых человеком. Она известна на Востоке уже очень давно и ее часто можно встретить в составе аюрведических средств.
Анис — однолетнее травянистое растение, которое известно человеку уже много лет. Его целебные свойства изучались еще в Древнем Египте, Греции, Риме.